Corporate communication Sebagai Strategi Utama dalam Pengelolaan Citra Organisasi - Aminah Miliani; Sindy Pramudita; Rosanti Rosanti; Galuh Febriyanti; Kartika Kartika (COMTE: Journal of Sociology Research and Education, 2025)
Corporate communication merupakan salah satu strategi utama dalam pengelolaan citra organisasi yang efektif. Dalam dunia yang semakin terhubung dan transparan, komunikasi perusahaan tidak hanya berfungsi untuk menyampaikan informasi, tetapi juga untuk membangun dan mempertahankan citra positif di mata publik, pelanggan, karyawan, dan pemangku kepentingan lainnya. Strategi Corporate communication yang baik melibatkan koordinasi pesan yang konsisten, pemanfaatan berbagai saluran komunikasi, serta keterlibatan dalam kegiatan sosial yang mendukung nilai-nilai perusahaan. Pengelolaan citra melalui Corporate communication juga mencakup respons terhadap krisis, pengelolaan isu-isu sensitif, dan pengembangan hubungan yang baik dengan media. Oleh karena itu, Corporate communication menjadi faktor kunci dalam menciptakan identitas perusahaan yang kuat dan berkelanjutan, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pelanggan serta mempertahankan posisi perusahaan di pasar yang kompetitif.