PENERAPAN METODE AHP-TOPSIS DALAM PEMILIHAN KEPUTUSAN MENENTUKAN DIAPERS BAYI - Rahmadani, Aulia Rizki; Anggriawan, Fatur Ferry; Nursafitri, Tiwi Tika (Journal of Renewable Engineering, 2024)
Popok sekali pakai menjadi pilihan yang paling popular dan umum bagi orang tua karena popok mudah di gunakan, efisien dan juga tanpa memikirkan efek samping yang akan terjadi termasuk bakteri dan jamur. kemudian juga terdapat bahan kimia yang dapat menyebabkan kemerahan karena kondisi yang lembab dan tersedianya faktor pendukung kehidupan jamur yang menyebabkan timbulnya gangguan kesehatan anak, di sebabkan diapers yang tidak steril dalam penggunaannya. Bertujuan untuk melihat permasalahan kesadaran merek diapers, persepsi kualitas dan harga produk bayi merek Mamy Pokok, Merries Pants dan Sweety Pants pada ibu-ibu yang masih memiliki anak balita. Penelitian ini menguunakan kuisioner google form tentunya menggunakan scalling score untuk setiap kriteria dan alternatif. Metode yang digunakan yaitu metode Analysis Hierarcy Process (AHP) dan Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS)