Pemilihan Aplikasi Booking Online dengan Menggunakan Metode Analysis Hierarchy Process (AHP) - Tasya, Amalia; Awalia , Putri Rezky; Hasanah , Uswatun (Journal of Renewable Engineering, 2024)
Teknologi yang terus berkembang pada zaman sekarang sehingga memunculkan budaya baru terutama di bagian pemesanan atau booking tiket online seperti pemesanan tiket transportasi, pemesanan kamar hotel, pemesanan tiket wisata dll yang memudahkan kita semua untuk memesan tiket dari rumah dengan menggunakan smartphone dan jaringan internet tanpa perlu mendatangi tempat, terjaga dalam keamanannya dan menghindarkan dari kehilangan tiket fisik. Di Indonesia perkembangan bisnis aplikasi booking tiket online seperti Traveloka, Tiket.com dan Pegipegi bersaing untuk menjadikan aplikasi booking tiket online yang terbaik .Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menentukan pemilihan keputusan aplikasi booking online yang paling diminati dikalangan usia 18 sampai 25 tahun dengan menggunakan empat kriteria sebagai pertimbangan dalam memilih aplikasi booking online antara lain Harga, Promosi, Interface Aplikasi dan Keamanan dengan menggunakan metode Analysis Hierarchy Process (AHP).