PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DAN PENGALAMAN KERJA PESERTA TERHADAP KETERCAPAIAN TUJUAN PELATIHAN RK/RAPB KOPERASI - Imam Badhowi (Jurnal Pendidikan Nonformal, 2015)
Pengaruh motivasi belajar dan pengalaman kerja peserta terhadap ketercapaian tujuan pelatihan RK/RAPB Koperasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh motivasi belajar dan pengalaman kerja yang dimiliki oleh peserta terhadap ketercapaian tujuan pelatihan RK/RAPB Koperasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan analisis deskriptif dan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi belajar dan pengalaman kerja peserta terhadap ketercapaian tujuan pelatihan RK/RAPB Koperasi yaitu dengan taraf signifikansi sebesar  0,000 dengan nilai Fhitung 24,828 > Ftabel 3,34 yang menyatakan bahwa hipotesis mayor H1 diterima dengan pernyataan terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi belajar dan pengalaman kerja peserta terhadap ketercapaian tujuan pelatihan RK/RAPB Koperasi.