Stategi Pemasaran Produk Tabungan Mudharabah Mutlaqoh Melalui Relationship Marketing pada Bank Jatim Capem Probolinggo - Ulfia Ulfi (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan Reletionship marketing pada pemasaran produk tabungan mudharabah Mutlaqoh Bank Jatim Syariah capem probolinggo. Dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif dan field reaserch, sedangkan pengambilan datanya secara langsung ke lapangan dengan wawancara kepada beberapa nasabah dan staf Bank. Bank Jatim Syariah Probolinggo menggunakan strategi reletionship marketing dengan 3 konsep yaitu menjaga komunikasi, kepercayaan, dan pelayanan kepada nasabah. Hal tersebut sesuai dengan teori reletionship marketing menurut beberapa ahli sehingga penerepan memberikan dampak yang baik pada pemasaran, menambah peminat, mempertahankan nasabah, dan memudahkan dalam penyelesaian masalah.