SURVEY STATUS KEHALALAN MENU DAGING AYAM YANG DIJUAL DI RUMAH MAKAN DALAM WILAYAH KOTA BANDA ACEH - reva diana yanti (JURNAL ILMIAH MAHASISWA VETERINER, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan status kehalalan menu daging ayam yang dijual di rumah makan dalam wilayah Kota Banda Aceh. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk survey lapangan. Selanjutnya  mewawancarai produsen atau pemilik rumah makan yang terpilih dengan menggunakan kuisioner terstuktur 14 responden diwilayah Kota Banda Aceh. Hasil dari  penelitian menunjukkan bahwa Pengetahuan pemilik Rumah makan terhadap status kehalalan menu daging ayam yang dijual tergolong baik. Kemudian Sikap produsen atau pemilik Rumah makan menu daging ayam yang dijual dalam wilayah Kota Banda Aceh sudah menunjukkan kehalalan. Namun Tindakan keadaan Rumah makan menu daging ayam yang dijual dalam wilayah Kota Banda Aceh yang tergolong cukup baik.