Tren dan Strategi Pengumpulan Dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) di masa Pandemi Covid-19: Studi Multisitus Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Malang, Kabupaten Jombang dan Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan - Rahmad Hakim; Rahmi Amalia (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2023)
Zakat memiliki peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.. Di masa pandemi Covid-19, peran zakat, infak dan sedekah dalam penanggulangan dampak pandemi, baik secara langsung maupun tidak langsung begitu signifikan. Hal ini terlihat dari besarnya jumlah dana ZIS yang terkumpul. Penelitian ini bertujuan melakukan analisis mendalam terkait tren dan strategi Pengumpulan Dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) di masa Pandemi Covid-19 Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Malang, Kabupaten Jombang dan Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan. Penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian penelitian diharapkan mampu untuk memberikan gambaran dan analisis mendalam terkait dengan tren dan strategi Pengumpulan Dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) di masa Pandemi Covid-19 Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Malang dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Jombang. Hasil penelitian penelitian diharapkan mampu untuk memberikan gambaran dan analisis mendalam terkait dengan tren dan strategi Pengumpulan Dana Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) di masa Pandemi Covid-19 Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Malang, Kabupaten Jombang dan Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.