HUBUNGAN POLA ASUH AYAH DENGAN PERILAKU DISIPLIN ANAK DI RA MUSLIMAT KOTA MALANG - Endah Rahmawati; Ellyn Sugeng Desyanty (Jurnal Pendidikan Nonformal, 2016)
Keluarga merupakan pusat pendidikan yang pertama dan terpenting. Peran orangtua bagi pendidikan anak memberikan dasar pendidikan, sikap, dan keterampilan dasar seperti pendidikan agama, budi pekerti, sopan santun, estetika, kasih sayang, rasa aman, dasar-dasar untuk mematuhi peraturan dan menanamkan kebiasaan-kebiasaan. Ayah adalah kepala keluarga yang bertanggung jawab dalam pendidikan anak. Pola asuh meruapakan keseluruhan interaksi antara orangtua dengan anak dimana orangtua menstimulusi anaknya dengan mengubah tingkah laku, pengetahuan serta nilai-nilai yang dianggap paling tepat menurut orangtua agar anak dapat mandiri, tumbuh dan berkembang secara sehat dan optimal