PROSEDUR MOBILE TRAINING UNIT BORDIR UPT PELATIHAN KERJA PASURUAN DI DESA WONOKOYO KECAMATAN BEJI KABUPATEN PASURUAN - Siti Nur Alifatul Hasanah; Lasi Purwito; M. Ishaq (Jurnal Pendidikan Nonformal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang persiapan, pelaksanaan dan evaluasi MTU bordir di Desa Wonokoyo oleh UPT Pelatihan Kerja Pasuruan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan rancangan studi kasus. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penyelenggaraan MTU bordir di Desa Wonokoyo oleh UPT Pelatihan Kerja Pasuruan meliputi: (1) persiapan MTU bordir, (2) pelaksanaan MTU bordir terdiri dari: (a) pembukaan, (b) kegiatan MTU bordir, dan (c) penutupan, (3) evaluasi peserta MTU bordir menggunakan tes tulis, pemberian tugas, penilaian hasil praktik bordir, dan penilaian sikap.