EVALUASI PROGRAM PENDIDIKAN DAN PELATIHAN - Teni Aryanti; Supriyono Supriyono; Ishaq Ishaq (Jurnal Pendidikan Nonformal, 2015)
Penelitian bertujuan mendeskripsikan evaluasi program yang dilaksanakan di Balai Diklat Keuangan Malang. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: jenis evaluasi program diklat meliputi evaluasi tingkat reaction, learning, behavior,dan result. Komponen yang di evaluasi meliputi; evaluasi penyelenggaraan, kurikulum, dan evaluasi pengajar. Pemanfaatan hasil evaluasi diklat dimanfaatkan pihak lembaga untuk pengembangan atau perbaikan diklat selanjutnya dan laporan bentuk pertanggungjawaban kepada pusdiklat.