Analisis Kesalahan Membaca Nyaring Bahasa Prancis dalam Penggunaan Liaison di Kelas XI SMA Negeri 16 Bandar Lampung - Ana Shalihah Karyadi Putri; Shintya Pandan Wangi (PRANALA: Jurnal Pendidikan Bahasa Prancis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan mengetahui jumlah kesalahan membaca nyaring pada penggunaan liaison di kelas XI SMA Negeri 16 Bandar Lampung. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data dalam penelitian ini adalah rekaman hasil tes membaca nyaring menggunakan teks bahasa Perancis yang dilakukan siswa, sedangkan sumber data penelitian ini adalah siswa kelas XI SMA Negeri 16 Bandar Lampung. Selanjutnya teknik analisis data deskriptif kualitatif, teknik ini menggunakan teori Miles dan Huberman yang menggunakan 3 langkah antara lain reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti dapat menyimpulkan bahwa tingkat pengetahuan tentang hubungan pada siswa kelas XI SMA Negeri 16 Bandar Lampung tergolong rendah, terbukti dari siswa yang mengikuti tes. Siswa yang paling sedikit melakukan kesalahan sebanyak 38% sedangkan yang paling banyak melakukan kesalahan sebanyak 95,2%.