Kebiasaan Jajan pada Anak - Fatmalina Febry (Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 2010)
Kebiasaan jajan pada anak sudah menjadi kebiasaan yang umum dan dapat ditemui di berbagai tingkat social ekonomi masyarakat. Makanan jajanan kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap cemaran biologis atau kimiawi. Tetapi ternyata makanan jajanan juga dapat menyumbangkan zat gizi apabila pemilihan makanan jajanan tepat. Oleh karena itu perlu peran serta orang tua dan pihak sekolah untuk memberikan pengetahuan kepada anak agar anak dapat mengurangi kebiasaan jajan dan dapat memilih makanan jajanan yang memenuhi syarat kesehatan dan mempunyai nilai gizi yang baik.Kata kunci: kebiasaan jajan, nutrisi, anak