SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN INVENTARIS BARANG DENGAN VB.06 DI PT. BATRAJA MAKMUR WIRETAMA SEMARANG (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Batraja Makmur Wiretama, Semarang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri paku dan kawat potong yang berlokasi di Jalan Raya Kaligawe Semarang - Demak Km 6.5, ( Pangkalan Truk Genuk Blok A khusus 4 Semarang). Pada awalnya hasil produksi PT. Batraja Makmur Wiretama, Semarang digunakan untuk memenuhi kebutuhan distributor dan toko – toko kecil bahan bangunan. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang saat ini berkembang dengan begitu pesatnya. Semua itu dikembangkan dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi manusia dalam melaksanakan tugas dan kepentingannya Inventaris barang pada PT. Batraja Makmur Wiretama, saat ini masih dalam cara konvensional dengan mencatat pada buku inventaris kemudian direkap hasilnya secara manual.Untuk memudahkan pengelolaan inventaris barang maka dibutuhkan suatu aplikasi dengan menggunakan Visual Basic 6.0. Laporan tersebut digunakan sebagai tanggung jawab kepada pihak atasan dan dapat digunakan sebagai informasi data inventaris yang ada di perusahaan. Hasil pembuatan Sistem Informasi Inventarisasi pada Perusahaan PT. Batraja Makmur Wiretama, Semarang diharapkan dapat mengurangi permasalahan pengelolaan dan penyimpanan data inventaris yang ada pada perusahaan tersebut.