PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PEREKRUTAN KARYAWAN, DAN KETERLIBATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS: PT DAMASES SEJAHTERA KLATEN) (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, rekrutmen karyawan dan keterlibatan karyawan terhadap kinerja PT. Karyawan Damases Sejahtera Klaten. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei dan wawancara. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dimana teknik penentuan sampel dilakukan dengan pertimbangan atau kriteria tertentu. Penelitian ini melibatkan 65 responden, data dianalisis dengan menggunakan model regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan, rekrutmen karyawan dan keterlibatan karyawan secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja PT. Damase Sejahtera Klaten