MENGUNGKAP HUBUNGAN ANTARA KESEIMBANGAN BEKERJA DENGAN KINERJA DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT: PENDEKATAN MEDIASI (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah variabel work life balance dan employee engagement dapat mengoptimasi kinerja karyawan. Metode kuantitatif dan desain korelasional digunakan untuk melakukan penelitian. 73 Responden telah menjawab kuesioner dengan menggunakan sampel purposive. Hasilnya adalah work life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, work life balance berpengaruh signifikan terhadap employee engagement, employee engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dan work life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui employee engagement. Kebaruannya, work life balance dapat merangsang kinerja optimal ketika karyawan menanamkan keterikatan terhadap perusahaan.