Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap KInerja Pegawai Kantor Kecamatan Cileungsi (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Abstract. The importance of human resources in order to achieve goals, basically agencies must provide excellent service to the community. Then employee performance must be considered by providing work motivation and paying attention to the discipline of its employees. The purpose of this study was to find out how much influence Work Motivation and Work Discipline have on the Performance of Employees at the Cileungsi District Office, either partially or simultaneously. The method used is a statistical quantitative method with a population of 55 employees. Data analysis technique using multiple linear regression analysis. The results of this study Work Motivation has a significant influence on Employee Performance. Work Discipline has a significant influence on Employee Performance. Work Motivation and Work Discipline simultaneously have a significant influence on Employee Performance. The contribution of the variable influence of Work Motivation and Work Discipline on Employee Performance is 0.384 or 38.4%. Therefore an organization must maximize the provision of motivation to employees and provide strict sanctions to employees who violate organizational rules so that employee performance can continue to increase. Keywords: Work Motivation, Work Discipline and Employee Performance Abstrak. Pentingnya sumber daya manusia demi mencapai tujuan, pada dasarnya instansi harus memberikan pelayanan prima bagi masyarakat. Maka kinerja pegawai harus diperhatikan dengan pemberian motivasi kerja dan memperhatikan kedisiplinan para pegawainya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Cileungsi baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif statistik dengan populasi sebanyak 55 pegawai. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini Motivasi Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai secara signifikan. Disiplin Kerja memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai secara signifikan. Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kontribusi pengaruh variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai yaitu sebesar 0,384 atau 38,4%. Maka dari itu suatu organisasi harus lebih memaksimalkan pemberian motivasi kepada para pegawai dan memberi sanksi tegas kepada para karyawan yang melanggar aturan organisasi agar kinerja pegawai dapat terus meningkat. Kata kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai