Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadapa Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Depok (Jurnal Ekonomi Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Depok, Variabel yang diteliti dalam penelitian ini yaitu Kompetensi dan Disiplin Kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah Dinas Tenaga Kerja Kota Depok dengan Teknik pengambilan sampel yang digunaka dengan metode sensus sampling atau sampel jenuh, dimana keseluruhan populasi dijadikan sampel dan merupakan pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Depok. Kuesioner merupakan Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberi seperangakat pernyataan atau pertanyaan tertulis kepada responden. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisi regresi linier berganda pada taraf signifikan 5% dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Depok berdasarkan pengujian hasil uji t menunjukan bahwa Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Kota Depok berdasarkan hasil uji t menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kata Kunci:  Pengaruh Kompetensi, Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai                             ABSTRAK   This study aims to determine the effect of Competence and Work Discipline on Employee Performance at the Depok City Manpower Office. The variables studied in this study are Competency and Work Discipline. The population in this study was the Depok City Manpower Office with the sampling technique used by the census sampling method or saturated sample, where the entire population was sampled and were employees at the Depok City Manpower Office. The questionnaire is a data collection technique that is carried out by giving a set of written statements or questions to the respondents. Testing the hypothesis in this study used multiple linear regression analysis techniques at a significant level of 5% with the help of SPSS version 25 software. The results of this study show that partially the effect of competence on employee performance at the Depok City Manpower Office based on the t-test results shows that competence has a positive and significant effect on employee performance, while Work Discipline on Employee Performance at the Depok City Manpower Office based on the results t test shows that work discipline has a positive but not significant effect on employee performance. Keywords: The Influence of Competence, Work Discipline and Employee Performance