How do you manage the online classrooms?: A narrative inquiry on online course teachers - Herlambang, Ibnu (Bahasa dan Seni: Jurnal Bahasa, Sastra, Seni, dan Pengajarannya, 2024)
Classroom management is an integral part of teaching and learning in the field of education. Due to the past pandemic, online teaching and learning have been increasing over time, in-cluding online courses. Moreover, it is essential to adapt classroom management strategies to the online environment as the changes in online teaching and learning methods require dif-ferent classroom management strategies to be applied. This study aims to find the teachers’ effective teaching approaches to managing online classrooms and the teacher’s instructional practices. Classroom management theories proposed by Brown, Harmer, and Garret are used as the main framework in this study. The participants were two online English course teachers in West Java and the responses were gathered from interviews to gain qualitative data which were then processed using narrative inquiry design. The findings highlight the significance of communication, online teaching equipment, and sound as the most important aspects (key factors) in online course classrooms. Additionally, the importance of engaging the students and establishing strong teacher-student relationships with them is the key to a well-managed effective online classroom. In addition, clear and comprehensible instructions are also identified as vital for facilitating student understanding. Bagaimana Anda mengatur ruang-ruang kelas daring?: Sebuah penelitian naratif pada guru-guru kursus daring Manajemen kelas merupakan bagian integral dari pengajaran dan pembelajaran di bidang pendidikan. Karena pandemi yang lalu, pengajaran dan pembelajaran online telah mening-kat dari waktu ke waktu, termasuk kursus online. Selain itu, sangat penting untuk mengadaptasi strategi manajemen kelas ke lingkungan online karena perubahan metode belajar mengajar online membutuhkan strategi manajemen kelas yang berbeda untuk diterapkan. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pendekatan pengajaran yang efektif bagi para pengajar dalam mengelola kelas online dan praktik pengajaran para pengajar. Teori-teori tentang manajemen ruang kelas yang dikemukakan Brown, Harmer, dan Garret digunakan sebagai framework utama pada riset ini. Partisipan penelitian ini melibatkan dua orang guru kursus bahasa Inggris online di Jawa Barat dan tanggapan mereka dikumpulkan melalui wawancara untuk mendapatkan data kualitatif yang kemudian diolah dengan menggunakan desain inkuiri naratif. Temuan penelitian ini menyoroti pentingnya komunikasi, peralatan dalam pembelajaran daring, dan suara sebagai aspek yang paling penting (faktor kunci) dalam ruang kelas kursus online. Selain itu, pentingnya melibatkan siswa dan membangun hubungan guru-siswa yang kuat dengan mereka adalah kunci dari kelas online yang efektif yang dikelola dengan baik. Selain itu, instruksi yang jelas dan mu-dah dipahami juga diidentifikasi sebagai hal yang penting untuk memfasilitasi pemahaman siswa.