PELATIHAN DASAR DESIGN GRAFIS DENGAN CORE DRAW X7 PADA PESERTA PKW PADA PKBM ANAK SUMATERA - radit setiawan (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada masyarakat, 2025)
Pada  saat  ini  pekerkembangan  teknologi  yang  sangat  berkembang,  dimana  teknologi  terus  di kembangkan dan diciptakan teknologi yang baru dan aplikasi yang baru. Seperti aplikasi saat ini khusus dalam desain grafis sangat banyak mulai dari aplikasi corel yang begitu banyak versinya dari  versi  12,  x4  x3  dan  lain  sebagainya,  tentu  perlu  belajar  terus  untuk  menyesuikan perkembangan  aplikasi  tersebut  karna  fitur  pasti  berbeda  –  beda.  Desain  grafisj  uga  dapat memberikan  keterampilan dalam  berkomunikasi  secara  visual  melalui  media  teks  atau  gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan dengan menggunakan aplikasi/software desain grafis. Keterampilan desain grafis sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang usaha, seperti percetakan, advertising,  multimedia,  fashion,  dan  industri  –  industri  kreatif  lainnya.  Potensi  teknologi informasi  di  lingkungan  pelatihan  kursus  computer  sangat  berkurang,  tentu  tidak  terlepas  dari keberadaan Universitas Budi darma melalui Program Pengabdian Pada Masyarakat (PKM), yang menjadi tolak ukur dalam kemajuan dunia pendidikan khususnya di bidang teknologi informasi dan  lembaga  pelatihan  kursus.  Sesuai  dengan  visi  dan  misi  dari  Jurusan  Pendidikan  Teknik Informatika dalam perkembangan teknologi informasi diharapkan dapat memberikan hasil yang maksimal dengan adanya dukungan komponen masyarakat yang ada di wilayah sumatera utara.