PENGGUNAAN DAN PEMANFAATKAN APLIKASI PREZI DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN - hafiz adriasyah (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada masyarakat, 2025)
Peranan  media  pembelajaran  dalam  menyukseskan  tujuan  pendidikan  kepada  peserta  didik memiliki peranan yang sangat penting. Media pembelajaran yang baik tentunya dapat membantu setiap  elemen  pelaksana  kegiatan  pembelajaran  untuk  menyukseskan  setiap  kegiatan pembelajaran.  Media  pembelajaran  dapat  digunakan  sebagai  salah  satu  alat  bantu  berupa  fisik maupun nonfisik yang dapat digunakan sebagai perantara guru dengan siswa dalam memahami materi agar lebih efektif dan efisien. Salah satu aplikasi yang umum digunakan dalam pembuatan media pembelajaran adalah aplikasi yang telah disediakan oleh microsoft office yaitu power poin. Namun  aplikasi  ini  membutuhkan  keahlian  dalam  pembuatan  media  interaktif  yang  lebih menarik, karena dibutuhkan pemahaman terhadap animasi.  Sebagai aplikasi berbasis teknologi, aplikasi prezi menyediakan ruang belajar untuk setiap guru dalam  melaksanakan  suatu  pembelajaran  dengan  mengandalkan  media  pembelajaran  salah satunya  berupa  aplikasi  prezi.  Media  yang  menyediakan  lebih  banyak  template  menarik  untuk menarik  minat  peserta  didik  dalam  proses  pembelajaran.  Dengan  menggunakan  aplikasi  prezi, guru dapat mengajarkan ilmu pengetahuan, kreativitas, serta keterampilan yang akan didapatkan untuk peserta didik, sehingga media ini juga dapat dimanfaatkan dalam berbagai ranah kehidupan Pelatihan ini bertujuan untuk pelatihan pemanfaatan canva dalam pembuatan dan desain media pembelajaran  bagi  guru  untuk  menghasilkan  media  pembelajaran  yang  lebih  menarik  dan interaktif, sehingga meninat belajar peserta didik dapat ditingkatkan.