PELATIHAN DAN PENGENALAN PENGGUNAAN WEBSITE - Dicky setiawan (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada masyarakat, 2025)
Website dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan akademik terutama bagi sekolah misalnya  menyampaikan  informasi  yang  berkaitan  dengan  kegiatan  sekolah  sehingga dengan adanya fasilitas ini Sekolah dengan mudah menyebar luaskan informasi. Untuk dapat memaksimalkan manfaat website serta memberikan pencerahan dan keterampilan pada  guru  dalam  mengisi  konten  website  sekolah,  maka  kami  terpanggil  mengadakan pelatihan untuk membuat website dengan harapan pelatihan ini dapat meningkatkan dan menyebarluarkan  informasi  yang  ada  disekolah.  Pegawai  dan  staff  yang  ada  di  kantor DPRD kabupaten nias selatan saat ini mengalami kendala dalam pengggunaan website DPRD itu sendiri sehingga dalam meliput dan entri informasi mapun berita dalam website yang  akan  disampikan  ke  publik  masih  tidak  terlaksana  dengan  maksimal.  Munculnya kesalah  pahaman  dalam  mempublikasikan  informasi  di  kantor  dprd  kabupaten  nias selatan ini akan membuat sebuah masalah di antar publik dan dan juga pihak