PEMANFAATAN MICROSOFT EXCEL UNTUK STOK BARANG DI ATEKU KOPI - Adetyia Riayanti Br Ginting (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada masyarakat, 2025)
Ateku  kopi  adalah  salah  satu  kafe  yang  berada  di  kota  medan  dengan menjual berbagai jenis minuman dan makanan. Pencatatan stok barang di ateku saat ini masih dilakukan secara konvensional. Karena jika pencatatan stok barang di lakukan secara konvensional dengan hanya mengandalkan pada sebuah buku tidak  jarang  karyawan  mengalami  kesulitan  dalam  melihat  stok  barang disebabkan  harus  mencari  dulu  di  dalam  buku  besar.    Maka  dari  itu  untuk meningkatkan  usaha  di  ateku  kopi  perlu  memanfaatkan  teknologi.  Dimana Microsoft Excel banyak digunakan dalam pengolahan data sederhana dan dapat mempermudah pencatatan stok barang. Selanjutnya dilakukan pelatihan terhadap beberapa  karyawan  di  ateku  kopi  untuk  melakukan  pengenalan  dan  input  data pada excel, membuat table, melakukan format cell dan fungsi fungsi perhitungan. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini di harapkan mampu untuk meningkatkan  usaha  di  ateku  kopi  dan  dapat  memberikan  pemahaman  terkait Microsoft Excel kepada karyawan di ateku kopi.