PELATIHAN TENTANG PENERAPAN CBT PADA UJIAN AKHIR NASIONAL BERBASIS KOMPUTER DI SMK PARIWISATA IMELDA - Muhammad ramadhan (Interaksi : Jurnal Pengabdian Kepada masyarakat, 2025)
Pada  kegiatan  pengabdian  kepada  masyarakat  (PKM)  yang  dilakukan  ini bertujuan untuk memberikan serta membantu siswa/I SMK Pariwisata Imelda mengenai cara  bagaimana  penggunaan  aplikasi  ujian  nasional  yang  berbasis  komputer  sehingga siswa/I mampu dan lebih siap dalam menghadapi ujian nasional. Agar tercapainya tujuan tersebut  maka  metode  yang  digunakan  adalah  computer  based  test  (CBT)  dengan melakukan ceramah dan praktik serta dapat dilakukan juga dengan demonstrasi aplikasi sebagai simulasi ujian nasional.