Pengenalan Huruf Melalui Media Big Book Anak Usia Dini - Suminah Suminah; Mardiana Mardiana (JISRev: Journal of Islamic Studies Review, 2025)
Setiap individu dan perkembangan anak berbeda-beda, tetapi melalui proses yang kodrati dan dan tahapan-tahapan yang telah ditentukan. Dalam pengenalan huruf tentunya ini juga mengalami proses dan tahapan yang harus dilalui oleh anak sesuai dengan tahap perkembangan anak,  oleh karena itu dunia pendidikan berkewajiban untuk dapat memfasilitasi dalam proses dan tahapan anak dalam berkembang. Leterasi anak baru- baru ini menjadi perhatian khusus dalam pendidikan anak usia dini. Permasalahan terkait leterasi dalam pendidikan anak usia dini tentunya menjadi perhatian khusus. Media Big Book adalah salah satu solusi untuk dapat merealisasikan proses dan tahapan dalam perkembangan anak. Dalam penulisan ini Jenis metode yang di gunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, Teknik Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang disajikan adalah reduksi data, display data dan verifikasi data. Hasil dan kesimpulan adalah Kemampuan literasi awal dapat ditingkatkan melalui media big book. Media Big book mampu menjadi sebuah media yang kuat untuk memotivasi anak usia dini.