Pengenalan Sexs Education Melalui Video Edukasi sebagai cara Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak (Jurnal Pengabdian Sosial Humaniora, 2024)
Kasus kekerasan seksual pada anak setiap tahunnya mengalami peningkatan. Pelecehan terhadap anak memiliki dampak yang besar untuk anak dikemudian hari. Dapat terjadi masalah fisik maupun masalah psikologis. Pelaku pelecehan seksual dapat dari orang terdekat anak, seperti dari keluarga, tetangga ataupun lingkungan sekolah. Salah satu cara preventif yang dapat dilakukan ialah seks edukasi. Pendidikan seks pada usia dini juga diharapkan mampu memberikan pengetahuan dasar sesuai dengan norma, pertahanan diri sehingga anak tidak menjadi korban pelecehan.  Seks edukasi pada anak dapat berupa pengenalan anggota tubuh dengan menggunakan metode pembelajaran sosialisasi dan video. Sasaran sosialisasi yang dilakukan adalah siswa sekolah dasar kelas empat,lima dan enam. Hasil sosialisasi yang dilakukan anak lebih memahami bagian tubuhnya dan dapat lebih waspada dan dapat menolak saat orang lain mencoba memegang area pribadi anak sehingga dapat menghindarkan anak dari kekerasan seksual.