Sosialisasi Pengenalan Fakultas Psikologi dan Humaniora Universitas Teknologi Sumbawa dalam Rangka Penerimaan Mahasiswa Baru di Kabupaten Bima dan Dompu (Jurnal Pengabdian Sosial Humaniora, 2024)
Sosialisasi pengenalan Fakultas Psikologi dan Humaniora (FPH) Universitas Teknologi Sumbawa merupakan inisiatif penting dalam upaya meningkatkan akses pendidikan tinggi di wilayah Kabupaten Bima dan Dompu. Dengan fokus pada penerimaan mahasiswa baru, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada calon mahasiswa tentang program studi yang ditawarkan dan beasiswa yang disediakan. Adapun metode pelaksanaan kegiatan dengan proses sosialisasi, dan pertemuan dengan stakeholder lokal, yaitu aparat desa dan masyarakat. Target dalam kegiatan ini adalah calon mahasiswa di wilayah Bima dan Dompu sesuai minat dan jurusan dengan mempertimbangkan program studi yang ada di lingkungan FPH sebagai pilihan utama. Hasil kegiatan adanya semangat, informasi dan menjadi dorongan para pihak, orang tua, dan masyarakat untuk lebih mengenal tentang kampus dan mereka menjadi calon mahasiswa di UTS, meraih prestasi,  menemukan dan menumbuhkan potensi akademik dan profesional melalui pendidikan tinggi.