Sosialisasi Program One Village One Product (OVOP) sebagai Edukasi Kepada Masyarakat Desa Nijang Kabupaten Sumbawa (Jurnal Pengabdian Sosial Humaniora, 2024)
Tujuan Program Merdeka (PROMER) merupakan wujud realisasi yang membawa banyak manfaat yang tidak hanya dirasakan oleh mahasiswa tetapi juga oleh pemerintah, masyarakat dan perguruan tinggi. Salah satu program yang ada di program Merdeka batch 6 yaitu OVOP (One Village One Product). Sosialisasi program OVOP merupakan bagian dari  upaya program pengembangan produk lokal yang berkualitas dengan tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar, khususnya masyarakat yang ada di Desa Nijang. Dalam pelaksanaan program, metode kegiatan dilaksanakan melalui kegiatan sosialisasi/seminar edukasi dan simulasi. Peserta dalam kegiatan adalah Karang Taruna, Ibu-ibu PKK, dan perwakilan Masyarakat Desa Nijang. Hasil dari kegiatan pengabdian ini masyarakat mendapatkan pemahaman dan urgensinya program OVOP sebagai program inovasi, khususnya dalam mengembangkan produk lokal berupa permen dan manisan pepaya dengan dibuat dalam ragam varian rasa.