PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT MNC NETWORKS (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Desain / metodologi / pendekatan: Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan jumlah responden 58 responden. Responden penelitian ini adalah karyawan PT MNC Networks Departement Finance and Accounting. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis korelasi, sedangkan untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi terhadap kinerja karyawan dengan nilai R-Square sebesar 0,629. Keterbatasan penelitian / implikasi: Ruang lingkup yang digunakan penelitian ini hanya mencakup satu department yang ruang lingkupnya tidak besar dan luas dan Penelitian ini menggunakan dua variabel independent yang mempengaruhi kinerja yaitu gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi.