PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI E-COMMERCE, INTENSITAS IKLAN DAN POTONGAN HARGA TERHADAP IMPULSIVE BUYING KONSUMEN GENERASI MILENIAL (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggunaan aplikasi e-commerce,intensitas iklan dan potongan harga terhadap impulsive buying. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan jumlah 100 responden. Responden penelitian ini ada konsumen generasi milenial yang berusia 17-27 tahun yang pernah belanja online di aplikasi e-commerce. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner yang berisi 20 pernyataan. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis korelasi, sedangkan untuk pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara aplikasi e-commerce, intensitas iklan dan potongan harga terhadap impulsive buying dengan nilai R-Square sebesar 0,523. konsumen generasi milenial yang pernah memakai aplikasi e-commerce dan melakukan pembelian di aplikasi e-commerce yang dipengaruhi oleh iklan dan potongan harga. Masih ada variabel lain yang mempengaruhi impulsive buying yang tidak di bahas di penelitian ini.