PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ALFAMIDI KOTA PALOPO (Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini mengungkapkan pokok permasalahan yang berkenaan dengan kinerja karyawan. Dengan demikian, penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada alfamidi kota Palopo. Penelitian ini adalah korelasional dengan pendekatan kuantitatif yang diterapkan dengan menggunakan rumus statistik untuk membantu dalam menganalisa data dan fakta yang diperoleh. Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan pada alfamidi kota Palopo sebanyak 30 orang. Sampel dalam penelitian ini yaitu karyawan pada alfamidi kota Palopo sebanyak 30 orang yang diambil menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada alfamidi pada kota Palopo, dimana nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Budaya organisasi dan motivasi kerja memberikan kontribusi terhadap kinerja responden, sehingga dapat dijadikan tolak ukur dalam meningkatkan kinerja karyawan.