PENGARUH PENGETAHUAN PAJAK DN PENERAPAN E-FILLING TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KPP PRATAMA CICADAS BANDUNG - Citra Kharisma Utami; Febryana Eka Pertiwi (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan pajak dan penerapan e-filing terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Cicadas Bandung. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif dengan sifat penelitian deskriptif eksplanatori. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Uji analisis menggunakan uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukkan pengetahuan pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Cicadas. Penerapan E-Filing berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Cicadas. Secara simultan Penerapan E-Filing Dan Pengetahuan Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Cicadas.