Penerapan Model Pembelajaran Make a Match dengan Media Kartu Bergambar untuk Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Siswa - Iis Daniati Fatimah (Ilmu Pendidikan: Jurnal Kajian Teori dan Praktik Kependidikan, 2017)
Abstract: Implementation of “Make A Match” Learning Model with Picture Cards to Improve Motivation and Learning Outcomes for Student. This study aimed to describe the application of learning models make a match with the picture card media as well as to determine the increase in motivation and learning outcomes third grade students of Public Elementary School Kranjingan 5 Jember (SDN Kranjingan 5 Jember) after application of learning models make a match with the picture card media. This study uses classroom action research. This study using two cycles, each cycle consisting of three meetings. The subjects were students of class III SDN Kranjingan 5 Jember with 30 students.Abstrak: Penerapan Model Pembelajaran Make A Match dengan Media Kartu Bergambar untuk Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran make a match dengan media kartu bergambar serta untuk mengetahui peningkatan motivasi dan hasil belajar siswa kelas III SDN Kranjingan 5 Jember setelah penerapan model pembelajaran make a match dengan media kartu bergambar. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dengan menggunakan dua siklus, setiap siklus terdiri dari 3 pertemuan. Subjek penelitian adalah siswa kelas III SDN Kranjingan 5 Jember yang berjumlah 30 siswa.