PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI, SUKU BUNGA, PAJAK DAN NILAI TUKAR TERHADAP INVESTASI LANGSUNG - Wulandari; Umi Hanik; Sunita Dasman (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Investasi asing langsung merupakan opsi sumber pendanaan eksternal yang turut mendukung proses pembangunan di Indonesia. Faktor-faktor seperti pertumbuhan ekonomi, suku bunga, dan nilai tukar dianggap sebagai elemen-elemen yang memengaruhi tingkat investasi asing langsung dalam suatu negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan ekonomi, suku bunga pajak dan nilai tukar secara parsial terhadap investasi asing langsung, metode yang digunaklan dalam penelitianini adalah Literature Review menggunakan mesin pencari seperti Google Scholar. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa pertumbuhan ekonomi dan nilai tukar berpengaruh positif signifikan terhadap investas iasing langsung dan suku bunga pajak berpengaruh negatif signifikan terhadap investas iasing langsung