PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI ALFAMART SURABAYA - Wulan Ayu Sulistiawati; Anna Wulandari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji factor Pengaruh Harga, Promosi, Dan Distribusi Terhadap Dampak Keputusan Pembelian Pada di alfamart surabaya” Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen di alfamart surabaya yang berjumlah 100 orang. Variabel yang digunakan adalah Pengaruh Harga, Promosi, Dan Distribusi Terhadap Keputusan Pembelian Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini termasuk dalam jenis data primer dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil menunjukkan ada pengaruh secara simultan dan parsial antara Pengaruh Harga X1(0,357), Promosi X2(0,396) Distribusi X3(0,394), dan berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian Y(0,312) dengan taraf signifikan sebesar 0,000 yang mana nilai tersebut lebih kecil dari 0,05. Hasil ini membuktikan bahwa secara Pengaruh Harga, Promosi, dan Distribusi Terhadap Dampak Keputusan Pembelian. Kata kunci: Pengaruh Harga, Promosi, Dan Distribusi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Alfamart surabaya”