PENGARUH PROFITABILITAS STRUKTUR MODAL KEBIJAKAN DEVIDEN DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Ada Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2022) - Nur Anisa; Mala Nurmala; Lilis Nurholisah; Rika Purnama Sari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas, struktur modal, kebijakan dividen dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang terdaftar dalam sub sektor makanan dan minuman dari tahun 2019-2022. Dengan menggunakan metode purposive sampling pada pemilihan sampel, didapatkan sebanyak 8 perusahaan yang telah memenuhi kriteria yang telah ditentukan. Metode yang akan digunakan pada penelitian ini berupa regresi linier data panel dengan bantuan dari program Eviews 12 dalam pengolahan data yang ada. Melalui pengolahan data yang ada, didapatkan hasil profitabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal, kebijakan dividen dan keputusan investasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan.