Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Ranita Sari; Rizky Wahyuni Setianingrum; Tri Nuke Paresti; Apri Yanti Hutapea; Febby Ayu Zevasari (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasioal terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada jurnal-jurnal yang telah diterbitakan sebelumnya, dan peneliti telah mengumpulkan jurnal terkait dengan pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap produktivitas kerja karyawan. Jurnal yang digunakan dalam penelitian ini adalah jurnal yang diterbitkan pada tahun 2019 sampai dengan 2022. Tinjauan literatur sistematis atau studi literatur digunakan sebagai teknik penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum gaya kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan.