PENGARUH CUSTOMER LOYALTY ,BRAND AWARENESS DAN BRAND IMAGE TERHADAP BRAND EQUITY - Kerly Evilia Sipayung; Maulana Yusuf; Agustini Tanjung (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan dan menganalisis efek customer loyalty, brand awareness, brand image terhadap ekuitas merek produk The Originote secara simultan dan parsial. Dengan tujuan mencapai dan mempertahankan persaingan pasar, perusahaan harus memperhatikan merek mereka dengan menciptakan brand equity yang kuat di pikiran pelanggan. Penelitian ini menggunakan analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan SPSS versi 29. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, customer loyalty tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity, brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity, brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap ekuitas merek. Variabel brand awareness, brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity