PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (PT. Indofood Sukses Makmur Bekasi) - Iman Juitan Ndruru; Alya Shal Athoriq; Yohanes Prayoga; Gilbert Alexander Saputra (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Indofood Sukses Makmur Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan pada PT. Indofood Sukses Makmur Bekasi. Hasil analisis data menggunakan metode regresi linear berganda menunjukkan hasil bahwa disiplin kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja secara signifikan berkontribusi terhadap kinerja karyawan. Implikasi dari penelitian ini dapat memberikan pandangan bagi manajemen perusahaan untuk lebih meningkatkan disiplin kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan.