PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PT. INDONESIA EPSON INDUSTRY - Ani Prameswara Romadonni; Erfina Heryani; Megaria Sitinjak; Asep Awaludin (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja, Pengembangan Karir dan Kompensasi terhadap Turnover Intention pada PT. Indonesia Epson Industry. Penelitian ini memiliki populasi seluruh karyawan PT. Indonesia Epson Industry yaitu sekitar 12.000 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 karyawan di PT. Indonesia Epson Industry. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner, metode yang digunakan dalam pengambilan nilai menggunakan skala likert. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: Lingkungan Kerja dan Kompensasi berpengaruh Signifikan terhadap Turnover Intention dan Pengembangan Karir tidak berpengaruh Signifikan terhadap Turnover Intention. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Pengembangan Karir, Kompensasi Turnover Intention