PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MIXUE - Dafit Hidayat; Nurhasanah Eli (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga, kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian pada Produk Mixue di Perumahan Citra Indah City. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel nonprobability sampling dan pendekatan purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat yang pernah membeli Produk Mixue di Perumahan Citra Indah City. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi Software IBM SPSS Statistic Versi 26. Uji yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis T dan F. Temuan dari hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel promosi memiliki pengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan variabel harga, kualitas produk dan promosi memberikan kontribusi pengaruh sebesar 60,8% terhadap keputusan pembelian dan sisanya 39,2% dijelaskan oleh factor lain yang tidak termasuk kedalam penelitian.