Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Secondhand di Kota Jakarta Pusat - Anggi Nanda Pertiwi; Anna Wulandari; Mardiyana (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Kebutuhan setiap manusia tidak dapat dipisahkan dari sandang atau pakaian. Pakaian terdiri dari berbagai macam jenis,yang dahulunya hanya digunakan untuk menutupi tubuh mereka. Pakaian dikenal dengan fashion dapat dimaknai sebagai busana atau pakaian. Industri fashion selalu menghadirkan tampilan baru ragamnya bermacam macam. Kehadiran secondhand kini sudah tidak asing lagi dikalangan masyarakat. Bagi para penikmat secondhand mereka mampu mendapatkan pakaian yang unik dengan kualitas bagus dan dengan harga yang murah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga kualitas produk dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pakaian bekas atau secondhand di Kota Jakarta Pusat. Data penelitian diperoleh dari hasil kuisioner yang disebarkan kepada 61 responden yang berdomisili di Jawa Barat dan sudah pernahmelakukan pembelian pakaian thrifting. Analisis regresi linier ganda dilakukan menggunakan bantuan software SPSS. Penelitian ini menyimpulkan bahwa harga dan kualitas produk sangat berpengaruh terhadap keputusan pembelian pakaian secondhand.