ANALISIS PERENCANAAN SUPPLY CHAIN MANAJEMENT PADA PERUSAHAAN (STUDY KASUS PT. XYZ) - Krista Vestina Daeli; Miftakul Huda; Riyanti I. Simanjuntak; Siti Nur Fatimah (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
PT XYZ adalah perusahaan yang bergerak di bidang pengadaan barang dan jasa dalam pengontrolan, sistem pengontrol dan alat pengatur serta spesialis dalam bidang pengontrolan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan supply chain management pada PT. XYZ. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dimana penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif yaitu memberikan gambaran dan penjelasan yang tepat mengenai masalah yang dihadapi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. XYZ dalam kegiatan pengadaan barang import sangat memperhatikan kualitas produk yang akan disalurkan kepada pelanggan. PT. XYZ dalam melakukan perencanaan dalam kegiatan manajemen rantai pasokan sangat memperhatikan pengadaan barang sesuai kebutuhan pelanggan. PT. XYZ dalam malakukan proses distribusi pada saat terima PO dari pelanggan namun jika permintaan barang indent maka dilakukan setelah pasokan di terima di gudang perusahaan kemudian dikirimkan ke pelanggan yang sudah melakukan pemesanan sebelumnya.