PENGARUH PERSEPSI RISIKO DAN TEKNOLOGI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN BERBELANJA DI E-COMMERCE SHOPEE PADA MAHASISWA STIE CENDEKIA BOJONEGORO - M Ardiyan Pamungkas; Shania Salsa Bella (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsirisiko dan persepsi teknologi terhadap kepuasan konsumen berbelanja di ecommerce Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah metode secara deskriptif dan kuantitatif. Jenis dan sumber data menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Subjek penelitian adalah 30 orang responden dengan teknik purposive sampling, Sementara, teknik analisis data yang digunakan adalah persamaan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji t diperoleh bahwa secara parsial presepsi resiko berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen dan presepsi teknologi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen berbelanja di e-commerce shopee.