PENGARUH KOMPETENSI, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTMEN FINISHED GOODS PT. FAJAR SURYA WISESA TBK, BEKASI - Aditya Pratama; Sri Yanthy Yosepha (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, pengembangan karir dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan Departmen Finished Goods PT. Fajar Surya Wisesa, Tbk, Bekasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode survei dan analisis jalur. Populasi adalah 70 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Kompetensi berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 0,322; Pengembangan karir berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi sebesar 0,514; Kompetensi berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0,351; Pengembangan karir berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 0,405; Komitmen organisasi berpengaruh langsung positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Departmen Finished Goods PT. Fajar Surya Wisesa Tbk, Bekasi sebesar 0, 217. Implikasi, untuk meningkatkan kinerja karyawan Departmen Finished Goods PT. Fajar Surya Wisesa Tbk, Bekasi perlu meningkatkan kompetensi, pengembangan karir, dan komitmen organisasi