PENGARUH STANDARISASI MUTU DAN REKAYASA KUALITAS PADA KEBERHASILAN TOMORO COFFE DI CABANG CIKARANG - Miftahul Jannah; Diah Ajeng Nawangwulan; Marstela Margaretha Sihombing; Syahra Berliana; Indah Aprilia (Prosiding SEMANIS: Seminar Manajemen Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Standardisasi Mutu dan Rekayasa Kualitas terhadap Keberhasilan Perusahaan frenchise Tomoro Coffe cabang Cikarang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan beberapa teknik analisis regresi linier. Data penelitian dikumpulkan dari 60 pelanggan yang disurvei melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Standardisasi Mutu dan Rekayasa Kualitas mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap keberhasilan frenchise Tomoro Coffe cabang Cikarang. Artinya franchise Tomoro Coffe mempunyai strategi Standarisasi Mutu dan Rekayasa Kualitas yang unggul agar mempunyai peluang lebih besar dalam mencapai tingkat Keberhasilan Perusahaan yang lebih tinggi. Pentingnya penelitian ini juga berlaku bagi pemilik waralaba, pemangku kepentingan, dan pemerintah, dengan informasi berharga bagi masing-masing pihak. Pengusaha waralaba dapat memperoleh wawasan penting mengenai peran Standardisasi Mualitas dan Rekayasa Kualitas dalam meningkatkan Keberhasilan Perusahaan mereka. Selain itu, penelitian ini memberikan informasi berharga kepada pengusaha frenchise tentang faktor-faktor yang dapat berdampak positif terhadap kinerja mereka. Terakhir, pemerintah dapat menggunakan penelitian ini sebagai dasar untuk mengembangkan kebijakan yang efektif guna mendorong dukungan bagi perusahaan frenchise. Kata Kunci : Standarisasi Mutu, Rekayasa kualitas, Keberhasilan Perusahaan, Tomoro Coffee, Cikarang