Analisis Strategi Pembelajaran IPS di Kelas Rendah Sekolah Dasar - Yusuf Hisyam (Education First Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari berbagai pendekatan pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) yang tersedia di sekolah dasar kelas rendah, dengan mempertimbangkan dasar-dasar yang digunakan untuk memilih pendekatan pembelajaran. Penelitian ini adalah penelitian pustaka dengan penyajian data kualitatif interpretatif. Objek utama penelitian ini berasal dari berbagai buku kepustakaan yang tersedia. Strategi pembelajaran adalah rencana tindakan atau rangkaian kegiatan yang digunakan untuk mengajar dengan menggunakan metode dan berbagai sumber atau kekuatan. Strategi pembelajaran IPS harus dibuat semudah mungkin untuk menjadi mudah dipahami. IPS adalah pelajaran sosial yang mempelajari banyak hal, seperti kehidupan sosial dan struktur dunia.   The purpose of this study is to study the various approaches to learning Social Studies (IPS) available in lower elementary schools, considering the basics used to choose the learning approach. This study is a library research with interpretive qualitative data presentation. The main object of this study comes from various available library books. Learning strategies are action plans or series of activities used to teach using methods and various sources or strengths. IPS learning strategies should be made as easy as possible to be easily understood. IPS is a social lesson that studies many things, such as social life and the structure of the world.