Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen: Studi Kasus Pada Hopespace Coffee & Eatery - Tri Oktoviani; Tiara fitri Rizkiyah (Ekraf: Jurnal Ekonomi Kreatif dan Inovatif Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen pada kafe Hopespace Coffee & Eatery Indramayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode asosiatif dan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif.Disini peneliti menggunakan teknik pengumpulan data dengan membagikan kuesioner baik secara online maupun secara langsung kepada 98 responden yang pernah atau sedang berkunjung di Hopespace Coffee & Eatery Indramayu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Hopespace Coffee & Eatery dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05 dan terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadan kepuasan konsumen dengan nilai koefisisen determinasi sebesar 0,199 dan sumbangan relatifnya sebesar 11,9%. Kemudian terdapat pengaruh promosi terhadap kepuasan konsumen pada Hopespace Coffee & Eatery Indramayu dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05 dan pengaruh promosi terhadap terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,190 dan sumbangan relatifnya sebesar 19%. Kualitas pelayanan dan promosi terhadap kepuasan konsumen Hopespace coffee & Eater Indramayu terdapat pengaruh dengan F hitung diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan sumbangan relatifnya sebesar 76% sisa 24% dipengaruhi oleh faktor lainnya.