Pengaruh cash on delivery dan price discount terhadap buying decision customer product skincare originote pada marketplace shopee - Dhelvianti Azni Savira; Soleha; Tiara Fitri Rizkiyah (Ekraf: Jurnal Ekonomi Kreatif dan Inovatif Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat perubahan cara konsumen dalam melakukan pembelian. Dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terus berkembang, membuat konsumen mendapatkan penawaran yang lebih dari perusahaan untuk menarik minat beli. Penelitian ini pembahasan mengenai pengaruh cash on delivery dan price discount terhadap keputusan pembelian pada produk skincare Originote di plaftfprm marketplace Shoppe. Adapun sampel yang digunakan untuk adalah sebanyak 100 responden mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Wiralodra orang dengan metode penelitian hubungan (asosiatif research) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakuakan dengan wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda, korelasi, koefesien determinasi, dan sumbang relatif antara variabel antara variabel bebas dengan variabel terikat baik secara sendiri-sendiri maupun bersama. Perhitungan menggunakan alat bantu sofftware SPSS versi 21. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti serta teori, pendapat maupun penelitian terdahulu yang telah dikemukakan mengenai Pengaruh Cash On Delivery dan Price Discount Terhadap Buying Decision Customer Product Skincare Originote Pada Marketplace Shopee, maka penulis dapat menyimpulkan bahwa ada kesesuaian antara hasil penelitian dengan teori, pendapat dan penelitian terdahulu yakni ada pengaruh positif dan signifikan Cash On Delivery dan Price Discount Terhadap Buying Decision Customer Product Skincare Originote Pada Marketplace Shopee.