Pengaruh kepercayaan, kualitas produk, dan kemudahan transaksi terhadap keputusan pembelian fashion melalui platform e-commerce shopee di balikpapan - Agus Riyanto; Azzatillah (Ekraf: Jurnal Ekonomi Kreatif dan Inovatif Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan, kualitas produk, dan kemudahan transaksi terhadap keputusan pembelian produk fashion melalui Shopee di Balikpapan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan 45 responden yang dipilih melalui simple random sampling dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS 17.0 melalui metode regresi linier berganda serta pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kepercayaan, kualitas produk, dan kemudahan transaksi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, secara simultan, ketiga variabel tersebut secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di Shopee.