PENGARUH BRAND IMAGE DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE DECISION PADA JETA SPORT INDRAMAYU - Lutfy Elmi Wahyuni; Tiara Fitri Rizkiyah; Dhelvianti Azni Savira (Ekraf: Jurnal Ekonomi Kreatif dan Inovatif Indonesia, 2024)
Konveksi merupakan suatu usaha pembuatan pakaian baik pakaian berupa baju, celana, jersey, dan lainnya. Usaha ini bisa masuk dalam usaha skala besar bisa dilihat dari Brand Image yang tidak asing lagi bagi setiap pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pengaruh Brand Image dan Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Pada Jeta Sport Indramayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode asosiatif dan menggunakan metode pendeketan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampel Insedental. Adapun sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 100 sampel. Dalam penelitian ini, pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner). Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi sederhana dan regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, Brand Image secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Purchasing Decision pada Jeta Sport Indramayu dengan nilai sig. 0,000 < 0,05. Word Of Mouth secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Purchasing Decision pada Jeta Sport Indramayu dengan nilai sig. 0,042 < 0,05, dan secara simultan Brand Image dan Word Of Mouth secara bersama-sama berpengaruh terhadap Purchasing Decision diterima dengan nilai sig. 0,000<0,05. Variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variasi Brand Image dan Word Of Mouth sebesar 4,8%. Hasil uji hipotesis dapat dijadikan sebagai acuan untuk pemilik Jeta bahwa, semakin banyak variasi Brand Image maka semakin meningkat Purchasing Decision untuk membeli.